Австралийская музыкальная индустрия призывает к борьбе с пиратством

image

Теги: пиратство, Австралия, web-сайт

Представители индустрии утверждают, что уровень пиратства в стране нарастает угрожающими темпами.

Генеральный директор Австралийской ассоциации звукозаписывающих компаний (Australian Recording Industry Association, ARIA) Дэн Розен (Dan Rosen) заявил, что уровень пиратства в стране постоянно возрастает, передает Heraldsun.

В прошлом году представителям звукозаписывающей индустрии удалось заработать порядка $382,7 миллиона против $384 миллионов в 2010 году. Однако, отмечает Розен, в 2005 году этот показатель составлял порядка $528 миллионов.

Несмотря на то, что бизнес идет успешно, убытки от контрафактной продукции огромны. В настоящий момент один из четырех австралийцев активно использует пиратские web-сайты, что, по мнению главы организации, является крупной проблемой.

«Интернет-пиратство по-прежнему является наиболее крупной проблемой, с которой сталкивается вся индустрия. Там больше нет моральных оправданий, вся продукция доступна в цифровом формате и на законных основаниях, это исключительно воровство», - заявил Розен. 

Кроме того, он отметил, что ARIA активно сотрудничает с правоохранительными органами и правительством Австралии. Совместными усилиями стороны пытаются поощрять пользователей загружать легальный контент.

«Этот вопрос назрел в музыкальной индустрии, однако затрагивает не только эту отрасль, но также кинематограф и литературу», - заключил Розен.  


или введите имя

CAPTCHA
LFmax
02-03-2012 03:49:31
Какие-же полезные люди, эти пираты. Теперь когда акционеры начинают бузить, что доходы падают, можно не оправдываться в своей некомпетентности, а просто всё свалить на пиратов.
0 |
lex
02-03-2012 07:44:24
+100500
0 |
Прогульщик
02-03-2012 14:51:15
"Ох, ох, ох" — жалуется нам гендир австралийской IFPI... "Наши доходы упали (однако мы всё ещё гребём бабло лопатой), и у нас от этого УПУЩЕННАЯ ПРИБЫЛЬ" — вздыхает Дэн Розен. "Мы считаем, что скачивание информации из сети следует приравнять к воровству и убийству, и наказываться должно соответственно" — доедая очередного куря, проговорил гендир. Как это знакомо...
0 |