Китайские пользователи получили доступ к заблокированным сайтам

image

Теги: Китай, социальная сеть, блокировка

В течение двух дней жители Китая могли посещать ранее заблокированные сайты YouTube, Facebook и Twitter.

Как сообщает Reuters, некоторые пользователи Китая на этой неделе смогли получить доступ к ранее заблокированным сайтам YouTube, Facebook и Twitter.

Интернет-пользователи, среди которых было множество студентов, сообщили о том, что во второй половине дня понедельника и во вторник они неожиданно получили доступ к YouTube, Facebook и Twitter через свои мобильные телефоны и компьютеры.

Так, один из студентов университета Шанхая сообщил, что в понедельник он впервые смог зайти на сайт Facebook.

Еще один пользователь во вторник опубликовал запись в микроблоге Weibo, что ему удалось получить доступ к YouTube. «Я внезапно могу зайти на YouTube! Не нужно даже взламывать файервол!» - написал Арвин Кси (Arvin Xie).

Что стало причиной свободного доступа к заблокированным сайтам неизвестно. Тем не менее, в среду доступ к данным ресурсам был вновь заблокирован.

Некоторые жители Китая используют платные виртуальные частные сети (virtual private network, VPN), что позволяет обойти цензуру поиска и получать доступ к заблокированным сайтам.

В течение субботы и воскресенья китайские пользователи также получили доступ к соцсети Google+. На данный момент соцсеть недоступна пользователям компьютеров, однако получить доступ к Google+ можно через мобильное приложение, которое в Китае стало доступно совсем недавно.

Напомним, что власти Китая заблокировали большинство зарубежных социальных сетей из-за опасений, что беспрепятственный доступ в интернет может привести к нестабильности в стране.


или введите имя

CAPTCHA
Никита Системный
01-03-2012 18:39:16
Если чето происходит в Китае, то провительство нипричем а подробности неизвестны)
0 |