Виновных в утечке web-трансляций из российских школ привлекут к ответственности

image

Теги: Россия, выборы, трансляция

Чиновники не получали распоряжений на размещение ссылок в Интернет на трансляции с избирательных участков.

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил, что сотрудники «Ростелекома», которые опубликовали в открытом доступе интернет-ссылки на прямую трансляцию из школ-пунктов голосования на выборах президента РФ 2012, будут привлечены к ответственности. Об этом сообщает Интерфакс.

Щеголев отметил, что чиновники не получали распоряжения на размещение ссылок. Однако их действия не нарушают закон, так как будущие избирательные участки оснащены табличками с предупреждениями о ведении видеонаблюдения.

Напомним, что ссылки на видеотрансляцию из школ появились на портале 2ch.so 28 февраля 2012 года. Одна из трансляций, попавших в Интернет, демонстрировала драку школьников.

Инициатором оснащения избирательных участков камерами выступил нынешний премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин. Эти действия, по словам Путина, должны снять все вопросы о возможных фальсификациях на предстоящих выборах.

1 марта 2012 года «Ростелеком» закончил установку оборудования для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей на выборах президента РФ в Приволжском федеральном округе. Всего по ПФО было оснащено 14 373 избирательных участков. Отметим, что для реализации проекта по видеонаблюдению на выборах был создан специальный Центр обработки данных в Самаре. Сотрудники «Ростелекома» смонтировали более 45 серверов и систем хранения данных, 20 маршрутизаторов и коммутаторов.


или введите имя

CAPTCHA
Дум - Дум
02-03-2012 08:10:22
Игорь Щеголев заявил, что сотрудники «Ростелекома» будут привлечены к ответственности. Щеголев отметил, что чиновники не получали распоряжения на размещение ссылок. Однако их действия не нарушают закон Действия чиновников не нарушают закон -> сотрудников «Ростелекома» непременно надо наказать...
0 |
60943
02-03-2012 13:41:40
Все правильно, как и положено в государстве: наградить непричастных, наказать невиновных.
0 |