Американские власти закрыли канадский web-сайт с азартными играми

image

Теги: домен, США, Канада, блокировка

Для закрытия домена bodog.com американские власти обратились за помощью к компании Verisign.

Как сообщает The Register, Министерство обороны США заблокировало домен, зарегистрированный канадской компанией. На закрытом домене bodog.com американским пользователям предлагалось принять участие в азартных онлайн-играх. Стоит отметить, что для блокировки домена американские власти не обращались непосредственно к канадскому регистратору. Блокировка домена была осуществлена при помощи компании Verisign, которая управляет доменными именами .com. Однако представители Verisign отказались комментировать события, связанные с закрытием bodog.com.

Доменное имя bodog, которое было приобретено канадским миллиардером Кэлвином Айри (Kelvin Ayry), уже не впервые сталкивается с проблемами. Владельца доменного имени и еще троих лиц обвиняют в нарушении законодательства штата Мэриленд. Подозреваемые обвиняются в пропаганде азартных игр на территории США. Они могут быть экстрадированы в Соединенные Штаты, если правоохранительным органам удастся вычислить их местонахождение.

Обвинение утверждает, что Bodog выплатил американским гражданам, которые принимали участие в азартных играх, 100 млн долларов. А это считается нарушением закона. Помимо этого, компания также обвиняется в рекламировании своего бизнеса на территории США. Рекламные расходы составили 42 млн долларов. Правоохранительным органам удалось выяснить все подробности преступной деятельности руководства компании благодаря расследованию ФБР, а также осведомителям, работающим в Bodog.


или введите имя

CAPTCHA
1
01-03-2012 15:03:45
министерство обороны?
0 |
/dev/null
01-03-2012 21:06:16
История создания сети Интернет не была осилена? Там очень подробно рассказывается, что такое DoD и DARPA. И какова роль обоих в появлении Интернет.
0 |