Anonymous: Интерпол осуществил аресты хакеров при помощи внедрения в группу

image

Теги: Anonymous, Интерпол, арест

Для проведения арестов участников хакерской группы Anonymous Интерпол использовал «шпионов и доносчиков».

Хакеры из группировки Anonymous сделали заявление по поводу проведенных в конце февраля арестов участников движения. Anonymous отметили, что Интерполу удалось задержать хакеров после внедрения в группу. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на испаноязычный блог хакерского движения.

В сообщении Anonymous отмечается, что они знают, какие стратегии использовал Интерпол для проведения арестов, а также имена, внедрившихся людей.

Хакеры отмечают, что аресты стали возможны «не благодаря сообразительности и продуманному плану, а благодаря технике куда более низкой и жалкой: использование шпионов и доносчиков внутри группы».

Напомним, что в ходе международной операции совместно с правоохранительными органами Аргентины, Чили, Колумбии и Испании были задержаны 25 подозреваемых в причастности к осуществлению хакерских атак. Причиной для осуществления масштабных арестов стали атаки на web-сайты президента и Министерства обороны Колумбии, web-сайт Национальной библиотеки Чили и чилийской энергетической компании.

После проведенных арестов web-сайт Интерпола стал жертвой хакерской атаки, организованной Anonymous. Сайт Интерпола был некоторое время недоступен 28 февраля 2012 года. Вскоре работа портала была восстановлена, однако он загружался с задержкой.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus