Следственный комитет ищет создателей роликов о фальсификациях на выборах 4 марта

image

Теги: выборы, Россия, Следственный комитет, видео

Доследственная проверка намерена установить личность, запечатленных на видео людей и принять решение о возбуждении дела.

Согласно сообщению на web-сайте следственного комитета РФ, ведомство начало доследственную проверку в отношении появившихся в сети Интернет видеозаписей, на которых зафиксированы нарушения на президентских выборах 4 марта.

В рамках проверки сотрудники правоохранительных органов намерены установить личность людей, запечатленных на видео, а также место проведения съемки. По итогам данного мероприятия Следственный комитет примет решение о возбуждении дела.

«В Следственном комитете также проверяются и другие материалы, полученные, в том числе из органов полиции, свидетельствующие о возможных нарушениях на предстоящих выборах, в частности, о покупке и продаже открепительных талонов», - следует из сообщения СК.

Напомним, что ранее на популярном видеосервисе YouTube был опубликован ряд видеозаписей, якобы фиксирующих нарушения на президентских выборах 4 марта. Аналогичные ролики были опубликованы после выборов в Госдуму. Тогда глава ЦИКа Владимир Чуров заявлял, что записи были сфабрикованы и сделаны заранее.  


comments powered by Disqus