WikiLeaks опубликовал конфиденциальные данные о российско-израильских отношениях

image

Теги: Wikileaks, утечка информации, Россия, Израиль

Согласно переписке сотрудников Stratfor, опубликованной порталом WikiLeaks, государства обменивались кодами взлома военной техники.

Согласно внутренней переписке сотрудников компании Stratfor, которую опубликовал портал WikiLeaks, правительства Израиля и России обменивались секретными данными о военной технике. В РФ передавались коды поставляемых в Грузию беспилотных аппаратов, в обмен Израиль запрашивал коды для взлома иранских систем ПВО. Эта информация содержится  в одном из писем  сотрудницы Stratfor Ревы Бхаллы (Reva Bhalla).

«Израиль и Россия заключили договор - Израиль дал России код «передачи данных» для беспилотных летательных аппаратов, а Россия в свою очередь, дала Израилю аналогичные коды для Иранских Tor-M1», - следует из письма.

В сообщении Бхалла утверждает, что источником этой информации является мексиканский военный аналитик (имя не раскрывается), узнавший об этом от своих коллег. Информатор также сообщил сотруднице Stratfor, что в 2008 году правительство Грузии было уведомлено о ненадежности беспилотников. В связи с этим, государство обратилось к мексиканской компании Idra с намерением приобрести партию новых летательных аппаратов.

Кроме того, в письме идет речь о сделке с Ираном, в рамках которой Россия хотела продать партию зенитно-ракетных комплексов С-300. Информатор Бхаллы предугадал, что страны не заключат договор и пояснял это тем, что данная техника уже была скомпрометирована Турцией.

Напомним, что 27 февраля текущего года портал WikiLeaks начал публикацию конфиденциальных писем, принадлежащих компании Stratfor. Всего ресурс намерен опубликовать в свободном доступе более 5 миллионов сообщений.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus