В США арестовали пользователя Facebook, угрожавшего убить Обаму

image

Теги: Facebook, США, арест

Федеральные агенты США арестовали жителя Майами за угрозы убить президента США, размещенные на его странице в Facebook.

Как сообщает ZDNet, Федеральные агенты США арестовали 20-летнего жителя Майами Хоакина Амадор Серрапио (Joaquin Amador Serrapio), который угрожал убить президента США Барака Обаму во время его президентской поездки в Южную Флориду.

«Кто хочет помочь мне убить Обаммера (Obummer) когда он будет в Университете Майями на этой неделе?», - написал Серрапио на своей странице в Facebook под псевдонимом Jay Valor.

Затем житель Майами опубликовал в соцсети еще одну запись, в которой призвал всех, кто собирается пойти на встречу с Обамой в Университет Майами, взять с собой телефоны и записывающие устройства, «потому что в любой момент я могу выпустить пулю ему в голову, вы же не хотите такое пропустить! Выкладывайте записи на YouTube!».

Серрапио был арестован еще до того, как смог причинить вред президенту США. В ходе обыска его дома федеральные агенты обнаружили iPad с сообщениями в Facebook под псевдонимом Jay Valor, а также снайперскую винтовку для игры в страйкбол, начиненную шариками.

Серрапио признался, что учетная запись Jay Valor в Facebook принадлежит ему. Как он объяснил, такой псевдоним он выбрал, поскольку является фронтменом местной одноименной группы.

Суд над Серрапио состоится 9 марта 2012 года.


comments powered by Disqus