Американским властям не удалось обжаловать решение суда об освобождении основателя Megaupload

image

Теги: Megaupload, суд, США

Во время судебного слушанья Ким Дотком обратился к суду с просьбой о доступе к $185 тыс., для того, чтобы он смог оплачивать аренду жилья, услуги обслуживающего персонала и телефонные разговоры.

Как сообщает TorrentFreak, американскому правительству не удалось обжаловать решение Высокого суда Новой Зеландии об освобождении основателя Megaupload Кима Доткома (Kim Dotcom). Согласно решению суда, Дотком останется на свободе.

После того, как Дотком был выпущен под залог, американским властям удалось обнаружить два банковских счета, на которых находилось $2000. Эту находку, а также тот факт, что Дотком может получить доступ к поддельным документам, для того, чтобы покинуть Новую Зеландию, послужили причиной апелляции со стороны американского правительства. Однако суд не принял во внимание заявления прокурора, и разрешил Доткому оставаться на свободе до августа 2012 года, когда будет рассмотрено дело о его экстрадиции в США.

Стоит отметить, что во время судебного слушанья Дотком обратился к суду с просьбой о доступе к $185 тыс., для того, чтобы он смог оплачивать аренду жилья, услуги телохранителей и другого обслуживающего персонала. Помимо этого, эти денежные средства также должны покрыть расходы на телефонные переговоры, которые ведет основатель Megaupload, чтобы подготовиться к защите против своей экстрадиции в США.

Напомним, что учредитель Megaupload был арестован 20 января текущего года по обвинению в нарушении авторских прав и нанесении ущерба на сумму свыше $500 млн.


или введите имя

CAPTCHA