The Pirate Bay больше не будет предоставлять пользователям torrent-файлы

image

Теги: The Pirate Bay, торрент, сайт

Представители файлообменного сервиса надеются, что переход на magnet-ссылки позволит обойти цензуру в Интернет, которую хотят ввести власти ряда государств.

Представители The Pirate Bay сообщили, что ресурс больше не будет предоставлять пользователям torrent-файлы, так как они являются пустой тратой времени и занимают слишком много памяти.

Взамен torrent-файлам пользователям будут предлагаться magnet-ссылки, которые сделают сайт более устойчивым. Torrent-файлы используют больше пропускной способности Интернет тех пользователей, которые пытаются создать зеркало сайта. Поскольку magnet-ссылки являются хэшем, который размещается на отдельной torrent-странице, то никто не будет знать, закачал пользователь файл или нет.

Таким образом, блокировка torrent-файла будет невозможна без блокировки данных на определенной web-странице. Представители The Pirate Bay заявили, что переход на magnet-ссылки связан с попытками некоторых стран ограничить свободу в Интернет.

«Вы можете скачивать отдельные файлы, используя magnet-ссылки – просто подождите, пока метаданные извлекаются из сети. Это того стоит», - говорится в заявлении представителей The Pirate Bay.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus