Новые политики конфиденциальности Google вызывают беспокойство у европейских регуляторов

image

Теги: CNIL, конфиденциальные данные

По данным французской правозащитной организации CNIL, разобраться в том, какая будет собираться информация и с каких источников, не могут даже профессионалы.

Французские правозащитники выступили с заявлением о том, что новые политики конфиденциальности Google нарушают права человека.

Напомним, что в конце прошлого месяца компания Google объявила о намерении ввести унифицированную систему хранения личных данных пользователей во всех своих службах. Согласно этой политике конфиденциальности, пользователь может удалить свою личную информацию из служб Google, но компания оставляет за собой право хранить ее резервные копии. Google заявляет, что личная информация собирается с целью создания анонимных профилей пользователей для оптимизации процесса поиска и продвижения рекламы.

Правозащитная Комиссия информационных и гражданских свобод (Commission nationale de l’informatique et des libertés, CNIL) заявила о том, что в своем открытом сообщении к сооснователю Google Ларри Пейджу (Larry Page), они отмечают очень неясное изложение принципов использования пользовательских данных.

«Вместо ввода прозрачности, условия новых политик, а также тот факт, что Google публично заявляет о намерении объединить данные во всех службах, порождает страх от действительных действий Google, - передает The New York Times содержимое письма от CNIL Ларри Пейджу. – Наше предварительное расследование показало, что очень сложно будет определить, какие данные будут объеденены между какими службами и в каких целях, даже для обученных профессионалов по вопросам конфиденциальности».

Ознакомиться с официальным уведомлением CNIL можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA