Произведен арест 25 участников хакерской группировки Anonymous

image

Теги: Anonymous, Интерпол, арест

Полиция Южной Америки и Европы осуществила арест 25 членов хакерской группировки Anonymous.

Интерпол провел международную операцию совместно с правоохранительными органами Аргентины, Чили, Колумбии и Испании по задержанию членов хакерской группировки Anonymous. В ходе успешной операции были задержаны 25 подозреваемых в причастности к осуществлению хакерских атак.

В ходе операции были произведены обыски в 40 зданиях в 15 странах мира и изъято 250 единиц компьютерной техники и мобильных телефонов, а также пластиковые карты и наличные денежные средства в связи с проведением расследования относительно финансирования незаконной деятельности участников группировки. По данным Интерпола, были арестованы хакеры в возрасте от 17 до 40 лет.

Причиной для осуществления масштабных арестов стали атаки на web-сайты президента и Министерства обороны Колумбии, web-сайт Национальной библиотеки Чили и чилийской энергетической компании.

По данным BBC News, в Испании было арестовано 4 человека, двое из которых, включая несовершеннолетнего, отпущены под залог. Аресты осуществлялись в Мадриде и Малаге. Один из арестованных в Испании по информации МВД был координатором операций в Испании и Южной Америке. Он известен в Сети под ником Thunder and Pacotron. Задержанный управлял компьютерной сетью, используемой Anonymous, через серверы в Чехии и Болгарии.

Операция была произведена на основании данных, полученных из системных журналов. Полицейским удалось выяснить IP адреса хакеров и осуществить арест 10 подозреваемых в Аргентине, 6 в Чили и 5 в Колумбии.

Согласно данным AFP, 6 подозреваемых были отпущены после дачи показаний, поскольку не знали друг друга.

На момент написания новости наблюдаются проблемы с работой официального сайта Интерпола . Не исключено, что на сайт осуществляется DDoS атака.

Пресс-релиз о действиях Интерпола можно посмотреть здесь .


comments powered by Disqus