Состоялось первое заседание Рабочей группы по адаптации свободных лицензий к национальному законодательству

image

Теги: Минкомсвязи, лицензия

В ходе заседания обсуждалась подготовка проекта поправок в Гражданский кодекс РФ, касательно использования свободных лицензий в России.

Как сообщает Nixp, 20 февраля 2012 года в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось первое заседание Рабочей группы (РГ), в ходе которого обсуждался вопрос адаптации международных свободных лицензий к национальному законодательству и их применение на территории РФ.

Отметим, что рабочая группа была создана по поручению Президента Российской Федерации от 31 мая 2011 г. № Пр-1547. В ее состав вошли представители юридических компаний в сфере интеллектуальной собственности, интернет-индустрии (Ростелеком, РАЭК, Mail.Ru Group), пользователей свободных лицензий (Викимедия Ру, Роснано, Ассоциация интернет-издателей), а также СМИ (РИА Новости).

В ходе заседания обсуждались основные направления РГ, а именно подготовка проекта поправок в Гражданский кодекс РФ касательно использования свободных лицензий в России, а также возможная адаптация международных свободных лицензий к российскому законодательству.

Членам РГ было предложено представить в Минкомсвязи России варианты изменения в плане работы РГ, а также комментарии к предложениям РАЭК по внесению поправок в Гражданский кодекс РФ, касающихся свободных лицензий и представленных в качестве рабочего документа на заседание.

Следующее заседание назначено на начало марта 2012 года.


или введите имя

CAPTCHA