Генпрокуратура РФ: Материалы WikiLeaks о Чайке – бред и провокация

image

Теги: Wikileaks, Stratfor

По словам представителя Генпрокуратуры, за этими публикациями могут стоять силы, по отношению к которым Генеральная прокуратура занимает жесткую позицию.

Как сообщает Интерфакс, Генпрокуратура РФ назвала «бредом сивой кобылы и откровенной провокацией» публикацию по материалам WikiLeaks о том, что генпрокурор России Юрий Чайка был информатором влиятельного американского разведывательного агентства Stratfor.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева отметила, что Юрий Чайка – один из девяти федеральных госслужащих, находящихся под круглосуточной охраной в соответствии с законом «Об охране», соответственно ни о каких несанкционированных контактах генерального прокурора с западными службами не может быть и речи.

Также представитель Генпрокуратуры выделила тот факт, что в публикациях упоминается только Юрий Чайка, а это говорит о том, «что генеральный прокурор, как кость в горле, не только у отечественных коррупционеров и лидеров преступности, но и ряда зарубежных спецслужб, которые давно пригрели беглых олигархов из числа наших фигурантов».

Гриднева предположила, что за этими публикациями могут стоять силы, по отношению к которым Генеральная прокуратура занимает жесткую позицию. «Не секрет, что Юрий Чайка открыто заявлял о своей точке зрения относительно ряда неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа», - отметила она.

Информация о том, что Юрий Чайка является информатором частного разведывательного агентства Stratfor, появилась в журнале «Русский репортер» после публикации web-ресурсом WikiLeaks похищенной хакерами переписки сотрудников Stratfor. Как указывалось в статье, в переписке сотрудников компании Stratfor Чайка значился под кодом RU101, а его информативность была оценена цифрой «1», что говорит о том, что он считался информатором с высшим уровнем доверия. Также в статье «Русского репортера» указывается, что среди информаторов Stratfor кроме Чайки значатся и другие российские руководители высокого ранга, однако их имен издание не приводит.

Согласно данным «Русского репортера», Чайка писал о том, что Владимир Путин «установил базовые правила, по которым кланы воюют друг с другом», при этом «летят головы тех, кто во втором эшелоне власти», а не тех, кто занимает высшие посты.


или введите имя

CAPTCHA
Lhtq
28-02-2012 11:51:00
Да конечно бред! И Андропов не шпион. Тоже бред. И Куусинен не агент английский - тоже бред. И Горбачев не подписывал документ о сотрудничестве с немцами во время войны. Тоже бред. И лукич деньги не брал у немцев. Тоже бред. Да мы ваше в бредовом мире живем.
0 |
rl5417
28-02-2012 12:20:57
А то что его сын крышует козино это нелепая случайность которая никак не связана с Юркой )))) P.S. http://www.neva24.ru/a/2011/04/01/Dmitrij_Medvedev_izbavil/_(Дмитрий Медведев избавил сына Юрия Чайки от следствия)
0 |