В 2011 году вредоносным ПО были инфицированы более 10 млн. Android-устройств

image

Теги: Android, вредоносное ПО, приложение

Согласно докладу NQ Mobile, за 2011 год угрозы для Android-устройств увеличились на 1980%, с 500 в январе до 9900 угроз в декабре.

Компания NQ Mobile опубликовала доклад «2011 NQ Mobile Security Report», согласно которому за 2010-2011 год платформа Android чаще других мобильных платформ становилась целью киберпреступников.

По данным доклада, в 2011 году вредоносными программами были инфицированы около 10,8 млн. Android-устройств по всему миру. За этот же год вредоносные угрозы для Android-устройств увеличились на 1980%, с 500 в январе до 9900 угроз в декабре. Ведущими странами по количеству зараженных Android-устройств являются Китай, Индия, США, Россия и Великобритания.

Также в докладе указано, что в 2011 году вирусописатели активно применяли не только передовые методы заражения вредоносным ПО, но также и новые эксплоиты и уникальные атаки на мобильные платформы.

Представители NQ Mobile в своем докладе выделили основные методы, которые использовали авторы вредоносных программ для получения доступа к мобильному устройству. Так, разработчики вредоносного ПО загружают популярные приложения, вставляют в них вредоносный код, а затем помещают эти приложения обратно на рынок. Когда пользователи загружают и устанавливают это приложение, оно сразу начинает поражать систему жертвы.

Еще одним методом является обновление приложения до вредоносной версии. Разработчики вредоносного ПО вставляют специальный компонент в лицензионное приложение, разрешая ему обновиться до следующей, вредоносной версии.

Помимо этого возможность загружать приложения с неофициальных ресурсов позволяет вирусописателям легко убедить пользователей загрузить вредоносное приложение.

В последнее время все больше потребителей используют мобильные устройства в магазинах и банках, что дает возможность разработчикам вредоносного ПО с легкостью получать доступ к личным данным пользователей. В докладе представители NQ Mobile предсказывают активное развитие некоторых вредоносных программ в 2012 году даже несмотря на активные усилия внедрения передовых механизмов защиты на рынке.

Подробнее ознакомиться с докладом NQ Mobile можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Dao
28-02-2012 15:39:56
Я чувствую себя на грани суицида. Всё время с момента, когда Линус Торвальдс выложил в свободный доступ зачатки Линукса я чувствоал сабя защищённо и комфортно. Вирусы попадавшие в Линукс умирали в первые несколько секунд.А что делать теперь?! Как жить дальше и во что верить? Сучётом выборов добавляется вопрос - кому верить?
0 |