Anonymous взломали сайт канадской полиции

image

Теги: Anonymous, Канада, полиция, закон

Хакеры протестуют против нового закона, который позволит полиции запрашивать у интернет-провайдеров личные данные пользователей без ордера.

Anonymous взломали сайт Ассоциации руководителей полиции Онтарио в знак протеста против спорного закона Bill C-30 о интернет-наблюдении. Новый закон позволит правоохранительным органам запрашивать у интернет-провайдеров и телекоммуникационных компаний личную информацию пользователей без судебного ордера. Об этом сообщает портал canada.com.

После атаки представители полиции заявили: «Мы до сих пор поддерживаем Bill C-30. Мы очень надеемся, что те, у кого есть сомнения по поводу законопроекта будут действовать таким образом, чтобы можно было провести дебаты. Мы поддерживаем закон, потому что полиции нужно иметь в своем распоряжении инструменты для предотвращения преступлений».

На данный момент правоохранительные органы проводят расследование инцидента безопасности. В результате взлома хакерам удалось похитить учетные данные сотрудников ассоциации.

На момент публикации новости web-сайт Ассоциации руководителей полиции Онтарио был недоступен.

Критики нового законопроекта утверждают, что он будет способствовать «слежке онлайн» и нарушает приватность пользователей, а также предоставляет полиции новые инструменты для наблюдения.


или введите имя

CAPTCHA