Жительница Кирова похитила 966 тыс. руб. через соцсеть «ВКонтакте»

image

Теги: ВКонтакте, мошенничество, хищение средств

Всего в результате мошеннических действий жительницы Кирова пострадало 75 жителей России.

Октябрьский районный суд Кировской области приговорил 23-летнюю жительницу Кирова Ивонину Екатерину Александровну к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы за мошенничество в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Кировской области.

Согласно материалам дела, с февраля 2010 года по сентябрь 2011 года Ивонина Екатерина размещала в социальной сети «ВКонтакте» объявления о продаже по низким ценам меховых изделий, одежды и обуви. Деньги за товар она предлагала переводить через Сбербанк РФ с помощью блиц-перевода на ее имя. Затем от покупателя требовалось выслать ей SMS-сообщение с контрольным кодом, необходимым для получения средств. Доставить покупку мошенница обещала через две недели после получения денег прямо на дом заказчику с помощью курьерской службы. Однако высылать товар Ивонина не собиралась, а полученными деньгами распоряжалась по своему усмотрению.

Всего в результате мошеннических действий Ивониной пострадало 75 жителей России. Размер денежных переводов колебался от 1,3 тыс. рублей до 94 тыс. рублей. Общая сумма денег, которую получила жительница Кирова за полгода, составила более 966 тыс. рублей.

Ивонина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба). Свое наказание она будет отбывать в колонии поселения. Также, согласно решению суда, осужденная обязана возместить своим жертвам нанесенный ущерб.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus