IBM занялась усилением безопасности компаний

image

Теги: IBM, безопасность, платформа

Платформа QRadar Security Intelligence позволит анализировать данные в режиме реального времени более чем из 400 различных источников.

Компания IBM представила новую платформу QRadar Security Intelligence, которая позволит организациям и компаниям бороться с кибератаками. Платформа от IBM позволит анализировать данные в режиме реального времени более чем из 400 различных источников.

В сообщении компании указано, что QRadar определяет аномальную активность путем комбинирования известных угроз и методов хакеров с анализом в реальном времени трафика корпоративной IT-инфраструктуры.

Так, платформа может зафиксировать факт входа на сервер базы данных после нескольких неудачных попыток входа в систему, а также доступ к данным кредитных карт клиентов, после чего происходит загрузка на сомнительный сайт.

В IBM отмечают, что эта платформа будет полезна компаниям, которым не удалось создать надежную систему защиты, а также тем, которые стремятся предотвратить угрозы до того, как они появятся.

Генеральный менеджер по системе безопасности IBM Брендан Ханниган (Brendan Hannigan) заявил, что в день компания регистрирует 13 млрд. событий безопасности, что «может говорить о поведении хакерских группировок, которые могут получить доступ к сети с помощью хитрости».

Также в компании сообщили, что на сегодняшний день 7 тыс. клиентов используют продукты безопасности IBM.


или введите имя

CAPTCHA