Ru-Center: Мы будем прекращать делегирование доменов СМИ в строгом соответствии с законом

image

Теги: Ru-Center, домен, регистратор

Руководство радиостанции «Эхо Москвы» рассматривает возможность смены доменного имени из-за изменений в регламенте делегирования доменных имен.

Согласно заявлению представителей радиостанции «Эхо Москвы», руководство компании рассматривает возможность смены доменного имени своего web-сайта из-за изменений в регламенте делегирования доменных имен, передают РИА Новости. 

Напомним, что согласно новым правилам в регламенте делегирования доменов Ru-Center, регистратор имеет полномочия прекратить делегирование доменного имени третьего уровня в целях пресечения незаконной деятельности. В то же время оценивать законность web-сайта будет оценивать сама компания.

В «Эхо Москвы» опасаются того, что Ru-Center может прекратить делегирование домена по своему усмотрению, поскольку портал радиостанции находится по адресу echo.msk.ru (домен третьего уровня). 

В свою очередь директор департамента Ru-Center по связям с общественностью Андрей Воробьев заявил, что лишать прав пользования доменным именем компания будет в строгом соответствии с федеральным законом о СМИ.

«Мы не собираемся подменять собой суд, - заверил Воробьев и добавил. - В случае обращения с требованием снять с делегирования домен, принадлежащий СМИ, мы будем настойчиво рекомендовать решать данный вопрос через суд».

Воробьев также отметил, что компания будет лишать СМИ прав пользования доменом, только если такое решение примет суд, Роскомнадзор или учредитель СМИ.  


comments powered by Disqus