Proview подала иск против Apple в суд США

image

Теги: Apple, iPad, правообладатели

Суд Шанхая отклонил иск Proview против Apple и китайская компании подала такой же иск в суд США.

Китайская компания Proview Electronics, которая ранее требовала запретить продажу iPad в Китае, подала иск против Apple в окружной суд Санта-Клары (штат Калифорния, США). Представители Proview обвиняют компанию в мошенничестве и незаконном приобретении торговой марки iPad с помощью Британской комнании IP Application Development или IPAD в 2009 году. Позднее стало известно, что компания IPAD является дочерним предприятием Apple.

В иске, поданном 17 февраля, Apple обвиняется в мошенничестве и в намеренном скрывании связи с Британской компанией IPAD. В результате представители китайской компании помимо запрета на использование Apple торгового знака iPad, также требуют возмещения ущерба.

Напомним, что судебное разбирательство между Proview Electronics и Apple тянется уже давно. Китайская компания подала иск против Apple, обвиняя ее в нарушении прав на товарную марку iPad в Китае. Представите Apple, в свою очередь, заявили, что приобрели права на данный торговый знак давно.

Представители Apple никак не прокомментировали факт подачи очередного иска, однако ранее они заявили, что компания заключила сделку с Proview, которую китайская компания отказывается соблюдать.

«Мы купили у Proview права на товарный знак iPad в 10 разных странах по всему миру несколько лет назад. Proview отказалась следовать соглашению с Apple в Китае и суд Гон-Конга встал на сторону Apple в этом деле», - сообщили представители американской компании.

Отметим, что в четверг суд Шанхая отклонил иск Proview против Apple, в котором китайская компания просила запретить продажу iPad на территории Китая.

Как сообщили в Proview, несколько лет назад одна из их дочерних компаний продала права на торговый знак iPad Apple, однако не имела права этого делать. Также в компании отметили, что намерены урегулировать этот вопрос без судебного разбирательства, однако представители Apple пока не ответили на их запрос.


или введите имя

CAPTCHA