Судебное разбирательство HP с частными детективами сделали закрытым

image

Теги: шпионаж, суд, Hewlett-Packard

Частные детективы обвиняются в преступлениях, связанных со шпионским скандалом в компании Hewlett-Packard.

Как передает Cnet, по неизвестной причине американский федеральный суд принял решение о рассмотре иска Hewlett-Packard против частных детективов за закрытой дверью. 

Напомним, что в конце прошлого года жители Флориды 32 летний Мэтью Депанте (Matthew DePante) и его 64 летний отец Джозеф Депанте (Joseph DePante) были привлечены к судебному разбирательству по обвинению в заговоре с целью совершения мошенничества. Очередная судебная жалоба была подана юристами HP 22 февраля, однако уже на следующий день судебные материалы были опечатаны, а доступ к ним ограничен.

Из доступных ранее судебных материалов следует, что детективы добывали конфиденциальную информацию под ложными предлогами при помощи третьих фирм. Кроме того, для проведения незаконной шпионской деятельности обвиняемые использовали своего подчиненного Брайана Вагнера (Bryan Wagner), которого сейчас судят по аналогичным обвинениям.

Выдавая себя за владельца какой-либо учетной записи в сервисах Hewlett-Packard, Вагнер получал доступ к конфиденциальной информации, такой как номера телефонов, даты рождения, номера социального страхования и прочее.

В настоящий момент Вагнер признал себя виновным в совершении кражи личности и согласился дать показания против своего начальства в обмен на смягчение своего приговора.  


или введите имя

CAPTCHA