США усилят контроль за использованием конфиденциальной информации пользователей в интернете

image

Теги: США, законопроект, конфиденциальная информация

Белый Дом намерен принять билль, который предполагает усиленный контроль над личными данными пользователей в сети.

Администрация Обамы высказала инициативу о принятии «Билля о правах на конфиденциальность в сети Интернет» (Privacy Bill of Rights), который предоставит людям больший контроль над их конфиденциальной информацией.

«Никогда приватность не была более важной, чем сегодня, в век интернета, всемирной паутины и смартфонов», - написал Барак Обама в сопроводительном письме к докладу Белого Дома о приватности данных пользователей.

Согласно основным принципам билля, компании должны предоставить пользователям надлежащий контроль над их личными данными. Также они должны давать четкое описание тому, как будет использоваться конфиденциальная информация пользователей, сколько она будет сохраняться на серверах компании и при каких условиях они могут передавать эту информацию третьим лицам. Помимо этого указывается, что пользователи имеют право на надежность хранения своих данных.

Отметим, что в связи с инициативой Белого Дома по принятию «Билля о правах на конфиденциальность в сети Интернет», коалиция компаний-разработчиков web-браузеров, включая Google, согласились использовать технологию do-not-track в большинстве web-обозревателей.

Новая технология do-not-track не прекратит практику отслеживания деятельности пользователей полностью. Компании согласились не следить за пользователями в рекламных целях, а также не использовать данные о трудоустройстве, медицинскую, кредитную и страховую информацию. Однако, данные можно использовать для осуществления «исследований рынка» и «разработки продуктов». Помимо этого, данные также можно предоставлять сотрудникам правоохранительных органов.


или введите имя

CAPTCHA
26-02-2012 12:20:23
Интересно, а информация о многозначных исках к "пиратам" считается конфиденциальной или как?
0 |