Бывшие исполнительные директора McAfee основали новую компанию CrowdStrike

image

Теги: McAfee, Intel

По словам учредителей, деятельность новой компании будет направлена не только на обнаружение и удаление вредоносных программ из систем жертв, но и на идентификацию личностей киберпреступников.

Двое бывших исполнительных директоров McAfee, которые уволились из компании после того, как она была приобретена корпорацией Intel, заявили об основании собственной фирмы. Деятельность новой компании будет нацелена на разработку технологий по отслеживанию хакеров, которые проникают в системы корпораций и правительственных организаций.

О создании компании ее главный директор Джордж Куртц (George Kurtz) сообщил в своем блоге. Финансирование нового предприятия под названием CrowdStrike будет осуществляться частной акционерной компанией Warburg Pincus.

Совместная работа между учредителями CrowdStrike и Warburg Pincus началась еще в ноябре прошлого года.

Соучредителями CrowdStrike также являются Дмитри Алперович (Dmitri Alperovitch), который раньше работал в McAfee, и Грегг Марстон (Gregg Marston) – бывший гласный финансовый директор корпорации Foundstone.

По словам Куртца, его компания будет помогать жертвам киберпреступников не только обнаруживать и удалять вредоносные программы из их систем, но и идентифицировать злоумышленников.

Алперович заявил, что первые продукты компании будут выпущены на рынок в конце 2012 года.


или введите имя

CAPTCHA