Жители Австралии были отключены от международного сегмента Интернет

image

Теги: Австралия, интернет, провайдер

На протяжении некоторого времени жители Австралии могли подключаться только к местным ресурсам.

Австралийские интернет-пользователи вчера, 23 февраля, испытывали перебои с подключением к глобальной сети. Проблемы со связью возникли приблизительно в 13.40-13.50 по австралийскому времени у пользователей, проживающих в Сиднее, Канберре, Мельбурне, Аделаиде и ряде других регионов Австралии.

Как сообщает news.com.au со ссылкой на представителя крупнейшего в стране провайдера Telstra, причины проблемы не ясны, но расследование вопроса ведется. «Telstra постепенно потеряла соединения с международной сетью данных в 1.40 по полудню, и это привело к тому, что ее клиенты не могли подключиться к зарубежным ресурсам, как с мобильных телефонов, так и с основных служб», - заявил представитель интернет провайдера.

По причине недоступности международных ресурсов жители Австралии массово подключались к местным интернет ресурсам и вызывали множественные отказы в обслуживании.

Штатная работа серверов Telstra восстановилась к 14.25. «К нам поступает большое количество звонков на службу поддержки клиентов, что указывает на возможные перебои со связью также и в текущее время… Мы будем продолжать извещать пользователей о последних новостях» - заявил представитель компании.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus