WikiLeaks докажет факт сотрудничества министра Швеции с США

image

Теги: Wikileaks, шпионаж, Швеция

Руководство WikiLeaks опубликует документы, согласно которым Бильдт был информатором США с 1973 года.

Как сообщает Expressen, руководство WikiLeaks пообещало опубликовать документы, которые доказывают факт сотрудничества бывшего главы правительства и действующего министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта (Carl Bildt) с американской разведкой.

Так, согласно секретным документам, Бильдт был информатором США с 1973 года и сотрудничал с ними в формах, которые противоречат шведскому законодательству.

На данный момент неизвестно, в каких именно действиях обвиняется Бильдт, однако в документе перечислены конкретные факты, свидетельствующие о его сотрудничестве с США.

По словам собеседника издания, после публикации секретной информации Бильдт будет вынужден уйти в отставку и поставить крест на своей политической карьере.

Угрозы руководства WikiLeaks связаны с судебным преследованием основателя ресурса Джулиана Ассанжа. Власти Швеции подозревают его в сексуальных преступлениях и пытаются добиться его экстрадиции из Великобритании. Сторонники Ассанжа уверенны, что шведские власти хотят передать его Вашингтону, где основателя ресурса осудят за разглашение конфиденциальных сведений.

Министерство иностранных дел Швеции пока никак не отреагировало на информацию о Бильдте, заявив, что они сначала хотят ознакомиться с документами. Сам же министр сообщил, что ждет публикации «этих совершенно убийственных доказательств», поскольку после этого WikiLeaks «быстро развалится».


или введите имя

CAPTCHA
38548
23-02-2012 11:58:59
Ну и что? В одной европейской стране президент был супругом штатного сотрудника ЦРУ, это абсолютно нормально. США - лидер западного мира, и если страна себя к нему причисляет, она должна быть готовой выполнять волю США даже против своих интересов.
0 |
rem
23-02-2012 17:09:46
Скажите, это Вам в отделе кадров ЦРУ рассказали?
0 |
Мимох
23-02-2012 23:56:05
"...президент был супругом..." А потом разошлись что ли?
0 |
82898
24-02-2012 10:21:52
А потом президента враги США сняли. Но это ничего, США ещё вернётся в эту страну.
0 |