Adobe прекратит обновлять Flash Player для Linux

image

Теги: Adobe, Chrome, Flash Player, API

Актуальный Flash Player для дистрибутивов Linux будет присутствовать только как часть нового API браузера Google Chrome.

Компания Adobe заявила о намерении прекратить выпуск обновлений для плагина Flash Player для Linux платформ. После релиза версии 11.2, она еще пять лет будет получать обновления безопасности. Порядок выпуска Flash Player для других платформ изменен не будет.

Недавно Adobe достигла договоренности с Google, согласно которой два IT-гиганта будут разрабатывать совместный современный API и реализовывать его в браузере Chrome вместо текущего Netscape API. Новый интерфейс разработчика PPAPI, получивший кодовое название «Pepper», будет представлять собой слой между плагином и браузером, исключающий различия между браузером и реализацией операционной системы.

Таким образом, плагин Flash Player будет входить состав API браузера Chrome для всех x86/64 платформ, в том числе Linux-дистрибутивов. В уведомлении Adobe говорится, что Chrome с новым API появится уже в этом году.

Остальным компаниям-разработчикам браузеров, по всей видимости, придется отказаться от поддержки Flash Player и использовать альтернативные решения для дистрибутивов Linux.

Ознакомиться с уведомлением Adobe можно здесь.