В Дании заблокирован сайт по обмену музыкальным контентом Grooveshark

image

Теги: файлообменные сети, блокировка

Интернет-провайдеров Дании обяжут заблокировать доступ к Grooveshark.

Владельцы авторских прав выиграли судебное разбирательство в Дании, и это дало им право заставить отечественных интернет-провайдеров заблокировать доступ к web-сайту по обмену музыкальным контентом Grooveshark. Ресурс обвиняется в нарушении авторских прав при распространении музыкальных файлов. Об этом сообщает itproportal.

Представители компании-истца RettighedsAlliancen заявили, что руководство web-сайта не хотело вести переговоры о разрешении вопросов, связанных с сервисом. Глава компании Мария Фреденсланд (Maria Fredenslund) заявила: «Grooveshark – незаконный сайт, который достаточно велик и популярен. Однако модель их деятельности построена на обмане и мошенничестве».

После вынесения судебного решения соучредитель популярного в Дании портала Bitbureauet Троелс Мёллер (Troels Møller) заявил, что такие действия направляют страну «не в то направление».

«Это атака на свободу слова и Интернет. Политики Дании должны понять суть этого вопроса и осознать, что их деятельность очень опасна. Этот путь ведет к полной интернет-цензуре», - заявил Мёллер.

Он добавил, что власти Дании начали с блокировки порталов, распространяющих детскую порнографию, а потом продолжили свою деятельность закрытием доступа к таким файлобменным сервисам, как The Pirate Bay, а также зарубежным ресурсам, предлагающих медицинские препараты. «Блокировка Grooveshark была осуществлена даже без соответствующей лицензии», – подчеркнул Мёллер.


или введите имя

CAPTCHA