Основателя Megaupload выпустили под залог

image

Теги: Megaupload, суд

По заявлению суда, недоступность финансовых средств Доткома не позволит ему «сбежать» из Новой Зеландии.

Новозеландский суд выпустил основателя Megaupload Кима Доткома (Kim Dotkom) под залог. Перед Доткомом были поставлены следующие условия: он не имеет права пользоваться Интернет, уезжать от своего дома дальше, чем на 80 км (кроме экстренных случаев), а также к его месту проживания нельзя подлетать вертолетам. Об этом сообщает Techcrunch.

Причиной такого решения послужило то, что в ходе расследование удалось установить, что у Доткома нет средств для того, чтобы «убежать» из Новой Зеландии. Правоохранительные органы заявили, что основатель Megaupload “очень дезорганизован» в денежных делах, так как его основные финансовые средства были изъяты. Однако сложно поверить в то, что человек, который владеет таким ресурсом, как Megaupload, и живет в доме стоимостью 30 млн. долларов, а также обладающий различными контактами по всему миру, не будет иметь никакого запасного плана при таком развитии событий.

После освобождения Дотком столкнулся с многочисленными вопросами журналистов, на которые он ответил, что рад возвращению к жене и детям, и планирует бороться в суде против решения о его экстрадиции.

Представители США должны подготовить документы об экстрадиции Доткома и его сотрудников до 2 марта, однако судебные слушанья по этому делу состоятся не ранее августа 2012 года. На прошлой неделе Доткому были предъявлены новые обвинения в мошенничестве.

Стоит отметить, что судьба ресурса Megaupload до сих пор неясна, так как помимо файлов, нарушающих авторские права, на сайте также находился абсолютно законный контент, доступ к которому был заблокирован. Пользователи хотят получить доступ к своим файлам, однако правительство США, похоже, не очень озадачено этим вопросом.

Напомним, что доступ к ресурсу Megaupload был заблокирован по обвинениям в обеспечении возможности загрузки большого количества контрафактных мультимедиа материалов. Ким Дотком и еще трое человек были арестованы в Новой Зеландии 20 января 2012 года, после того как полиция провела обыск по их месту жительства по запросу ФБР.


или введите имя

CAPTCHA