Регламент регистрации доменов изменен под новые правила КЦ

image

Теги: Ru-Center, домен, регистрация

В Ru-Center пояснили, что новые положения регламента будут применяться только в исключительных случаях.

Генеральный директор регистратора доменных имен Ru-Center Александр Панов разъяснил некоторые положения нового регламента регистрации доменных имен в зонах .ru и .рф, передают РИА Новости.

«Внесение изменений было обусловлено, в первую очередь, тем, что заработали новые правила регистрации доменов второго уровня от КЦ (Ред. - Координационный центр национального домена сети интернет). И наш регламент регистрации доменов третьего уровня не должен противоречить новым правилам», - пояснил Панов.

Так, согласно изменениям в правилах регистрации администратор домена второго уровня определяет порядок использования своего домена самостоятельно. В то же время, он несет ответственность за выбор доменного имени и за возможные нарушения прав третьих лиц, связанные с выбором и регистрацией доменного имени. Панов отметил, что необходимость в данных нововведениях появилась из-за растущей активности правозащитников и правоохранительных органов.

Руководитель Ru-Center также напомнил, что изменения в регламенте регистрации имен в доменных зонах второго уровня - например, .spb.ru, .msk.ru и .net.ru вступают в силу с 24 февраля 2012 года. Тогда регистратор получит возможность прекращать делегирование доменов третьего уровня по собственному усмотрению.

Согласно утверждениям Панова, регламент регистрации доменов третьего уровня, является пользовательским соглашением, которое аналогично тому договору, который заключают, к примеру, крупные блогхостинги. В связи с этим, Ru-Center получает возможность устанавливать условия регистрации и использования доменов .spb.ru, .msk.ru и .net.ru и т.п.

Вместе с тем, Панов подчеркнул, что санкции, которые позволит применять регламент, будут задействованы только в тех случаях, когда компетентные или уполномоченные органы обратятся с мотивированным требованием, а также, если от пользователей поступят обоснованные жалобы. Кроме того, перед прекращением делегирования домена Ru-Center попытается связаться с администрацией ресурса с целью удаления противоправного контента.  


или введите имя

CAPTCHA