Twitter незаконно удалила ложные учетные записи президента Франции

image

Теги: Саркози, Twitter

По данным организации Internet Without Borders, социальная сеть Twitter незаконно удалила учетные записи, пародирующие Николя Саркози.

Как сообщает Cnet, социальная сеть Twitter получила официальную жалобу от французской организации по защите общественных прав Internet Without Borders. Согласно данным правозащитников, ряд учетных записей сервиса микроблогов были подвержены цензуре.

На прошлой неделе президент Франции Николя Саркози создал собственную учетную запись в Twitter. Сразу после этого с социальной сети пропали четыре учетные записи, пародировавшие французского президента и которые просуществовали уже определенное время.

Учетные записи @ForteFrance, @MaFranceForte и @SarkozyCaSuffit были полностью удалены с публичной области Twitter. Еще одна, четвертая учетная запись @_NicolasSarkozy, не обновлялась с 15 февраля, когда Саркози создал собственную учетную запись, до вчерашнего вечера. В последнем обновлении @_NicolasSarkozy говорится: «Я говорю и я делаю: после нескольких дней отдыха на яхте Bolloré я вернулся! Спасибо за вашу поддержку!».

У Twitter есть четкие правила касательно ложных учетных записей. Их разрешено создавать, но при их просмотре сторонний пользователь должен четко понимать, что он находится на ложной учетной записи человека. В подписях к подобным учетным записям должны присутствовать такие указатели, как «не», «ложный», «фан» и пр. Указание на недействительность личности обладателя также должно присутствовать и в биографическом разделе страницы. К удалению учетной записи может привести только нарушение данных правил.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
22-02-2012 14:35:55
Ну и морда на картинке.
0 |
ZOG
24-02-2012 11:38:21
Мы советуем вам не обсуждать впредь наших представителей.
0 |
97178
24-02-2012 21:11:31
Да пусть обсуждают, это не представитель, это такая же шестёрка, как Медведев или Навальный.
0 |