Аналитик торговал инсайдерской информацией Apple

image

Теги: Apple, рынок, мошенничество

Используя конфиденциальные данные, мошенники заработали порядка $1,58 миллиона.

Как передает Reuters, правоохранительные органы США выдвинули обвинения в мошенничестве и торговле инсайдерской информацией аналитику Джону Киннукану (John Kinnucan). Специалист по ценным бумагам передавал конфиденциальные данные хэдж-фондам, которые спекулируя на рынке смогли заработать, по подсчетам полиции, порядка $1,58 миллиона.

Как следует из данных окружного суда Манхэттена, мошенник получал инсайдерскую информацию от поставщиков Apple, в том числе компаний F5 и Flextronics. Одним из сообщников мошенника являлся бывший сотрудник компании SanDisk Дон Барнетсон (Don Barnetson). Он чистосердечно сознался, что в период с 2008 по 2010 год он продавал Киннукану конфиденциальную информацию.

«Киннукан предлагал взятки, выгодные договора и использовал прочие методы, чтобы расположить к себе инсайдеров акционерных компаний и получать от них конфиденциальные данные», - заявил прокурор Прит Бхарара (Preet Bharara).

В настоящий момент аналитику грозит до 20 лет лишения свободы по каждому из двух обвинений в мошенничестве, а также до 5 лет по двум обвинениям в преступном сговоре.  


или введите имя

CAPTCHA