Суд Москвы возобновил слушанье по иску Microsoft о домене windows.ru

image

Теги: Microsoft, домен, суд

Microsoft требует запретить владельцу прав на доменное имя windows.ru использовать принадлежащий ей товарный знак Windows.

Как сообщает РИА Новости, во вторник 21 февраля Арбитражный суд Москвы продолжил предварительные слушанья по иску Microsoft. Согласно поданной жалобе, корпорация требует запретить российскому предпринимателю Дмитрию Шаповалову, владельцу прав на доменное имя windows.ru, использовать принадлежащий истцу товарный знак Windows.

Представители Microsoft отказались от комментариев, подтвердив лишь факт подачи иска.

Третьим лицом в разбирательстве стал регистратор доменов ЗАО «Демос-интернет».

Заседание суда, которое должно было состояться в январе, было перенесено по причине того, что истец не был извещен о дате слушаний. Представители Шаповалова, в свою очередь, заявили на заседании, что кроме двух писем от Microsoft ответчик ничего не получал. «Суть происходящего не совсем понимаем», - заявил юрист Шаповалова, добавив, что ответчику о заседании суда стало известно случайно.

В настоящее время сайт windows.ru заблокирован.

Отметим, что ранее Microsoft получила права на семь доменных имен, в которых используется название поисковой системы Bing. Это следует из решения Национального арбитражного форума США (National Arbitration Forum).

Напомним, что 9 января 2012 года Microsoft подала две жалобы, утверждая, что она имеет законные права на такие домены, как bingauto.us, bingcar.us, bingcars.us, binghome.us, а также bingcars.net, bingauto.net и binghomes.net.

По данным материалов дела, представители Microsoft утверждают, что во время регистрации спорных доменных имен марка Bing была известна по всему миру, включая Великобританию, где проживает ответчик. Таким образом, когда обвиняемый регистрировал спорные доменные имена, ему было известно о правах корпорации на этот товарный знак.


или введите имя

CAPTCHA
Ку
22-02-2012 07:59:15
Морда треснет. Домена microsoft.xxx для них вполне достаточо.
0 |
петя
22-02-2012 11:11:28
рекет в законе? когда же они сдохнут уже.
0 |
Дмитрий
23-02-2012 21:24:09
Не согласен с комментами. Любой чайник попавший на windows.ru будет думать что на официальном сайте Microsoft
0 |
Саша
24-02-2012 07:46:17
Я с трудом себе представляю каким надо быть чайником что бы перепутать сайт операционной сисьтемы и сайт оконной компании (даже по содержанию).
0 |