США опасаются хакерских атак на отечественные энергосистемы со стороны Anonymous

image

Теги: США, Anonymous

Американские чиновники подозревают Anonymous в намерении атаковать энергетические системы страны.

Американские власти опасаются, что Anonymous смогут вывести из строя энергетические системы страны через год или два. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на слова главы Агентства национальной безопасности США (АНБ) генерала Кита Александера (Keith Alexander). Причиной такого вывода американских чиновников стало заявление хакеров из Anonymous о намерении «отключить Интернет» 31 марта текущего года.

Чиновники отмечают, что атака на американские энергосистемы, скорее всего, «нанесет ограниченный ущерб, однако посеет определенную тревогу, особенно если Anonymous публично возьмут ответственность на себя».

Представители энергосистем сообщили, что они регулярно сталкиваются с хакерскими атаками, на противостояние которым они тратят огромные усилия, независимо от того, исходят они от Anonymous, либо от других источников. Однако они также сообщают, что наличие дублирующих систем в случае аварии позволяет восстановить электроснабжение в кратчайшие сроки.

По словам представителей разведывательных служб США, те страны, которые способны разработать технологии для вывода из строя энергосистем, не особо заинтересованы в возможности быстрого восстановления работы SCADA-систем после хакерских атак. В этот перечень входят Россия и Китай. А у тех государств, у которых есть мотив, к примеру, Иран и Северная Корея, нет технических возможностей для быстрой разработки необходимого программного обеспечения.

Напомним, что хакерская группа Anonymous известна осуществлением атак на ресурсы таких компаний, как Visa, MasterCard, PayPal, а также на web-сайты ЦРУ и Федеральной торговой комиссии. Хакеры также перехватили переговоры между представителями ФБР и Скотланд-Ярда и нарушали работу зарубежных порталов в знак протеста против нового антипиратского законодательства.

Недавно Anonymous заявили о намерении осуществлять атаки каждую пятницу с целью «удаления как можно большего количества коррумпированных корпоративных и правительственных систем с Интернет».


или введите имя

CAPTCHA
Александр
21-12-2012 18:24:48
а надо учиться жить без электричества
0 |