На израильский банк напали иранские хакеры

image

Теги: хакер, банк, троян

Расследованием инцидента занялось служба национальной безопасности страны.

Как передает издание newsru со ссылкой на израильские СМИ, недавняя хакерская атака на компьютерные системы израильского банка «Апоалим» оказалась более серьезной, чем сообщалось изначально. Расследование данного инцидента было поручено службе национальной безопасности Израиля – ШАБАК.

Как выяснили специалисты, компьютеры, находящиеся в банковской сети, были заражены троянским приложением, которое злоумышленники замаскировали под файл презентации Power Point. С его помощью хакеры пытались похитить персональные данные, хранящиеся на компьютерах высокопоставленных сотрудников банка.

Экспертам не удалось выяснить, как долго вирус находился в системе, однако стало известно, что скомпрометированными оказались лишь внешние компьютерные сети «Апоалим», к которым относится корпоративная почта.

По утверждениям руководителей банка, троян не мог похитить конфиденциальные данные клиентов или информацию о банковских счетах. Тем не менее, ШАБАК инициировали дополнительную проверку внутренних сетей банка, на время которой сотрудникам запретили использовать уязвимое приложение.

Один из руководителей израильской лаборатории по исследованию вопросов информационной безопасности Maglan Шаи Блицблау (Shai Blitzblau) заявил, что подобные атаки будут продолжаться. «Если официальная web-страница банка подвергается атаке и становиться недоступной на протяжении нескольких часов – это не полный крах. Но деловая электронная почта является жизненно необходимой для функционирования банка. Это очень важно в современном мире», - заявил эксперт.

Стоит также отметить, что согласно утверждениям экспертов ШАБАК, создание обнаруженного ими вредоносного приложения вероятнее всего спонсировалось на государственном уровне. Кроме того, исследование «электронных следов» показало, что к данной атаке причастны иранские хакеры. 


или введите имя

CAPTCHA