Репутация кандидата в президенты РФ компрометируется спамом от Waledac

image

Теги: спам, Waledac, ботнет, Россия

Спам от ботнета Waledac очерняет репутацию известных российских политиков и бизнесменов.

Представители компании Symantec зафиксировали спам, рассылаемый ботнетом Waledac на целевые адреса в России. Обнаруженный спам содержит ссылки на статьи, которые нацелены на компрометацию репутации кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова и некоторых других политиков и бизнесменов.

В Symantec отмечают, что такая деятельность ботнета является необычной, так как ранее главной целью рассылки спама было распространение вредоносного кода.

Обнаруженный вариант вредоносного кода - W32.Waledac.C – рассылает спам от имени информационного агентства ИА «Руспрес», который якобы доводит до пользователей самую последнюю и честную информацию. В письме содержится ссылка на скомпрометированный web-сайт Rospres.com со статьей о Михаиле Прохорове, который представлен как российский миллиардер, а также независимый кандидат в президенты РФ.

Анализ спам-сообщения, который провели представители компании Symantec, не обнаружил следов того, что спам способствует распространению вредоносного кода.

Стоит отметить, что ресурс Rospres.com содержит большое количество материалов об известных людях России, в том числе политических деятелей и бизнесменов. Многие статьи на портале нацелены на компрометацию репутации их фигурантов.

Более подробную информацию можно найти здесь.


или введите имя

CAPTCHA