Apple намерена отстаивать права на товарный знак iPad в суде

image

Теги: iPad, товарный знак, Китай

Китайская компания Proview и Apple будут оспаривать свои права на товарный знак iPad в судебном порядке.

Как передает computerworld, руководители Apple приняли правовые меры против китайской компании Proview, утверждающей, что она обладает правами на товарный знак iPad на территории Китая. Согласно заявлению представителей американской компании, китайская сторона выступила с «вводящими в заблуждение заявлениями», которые могут нанести ущерб репутации Apple.

В связи с этим юристы направили письменное обращение основателю Proview Яну Ронгсану (Yang Rongshan) в котором потребовали прекратить распространение ложной информации в СМИ. Представители Apple также предупредили, что в противном случае этот спор будет решаться в судебном порядке.

Позже в результате судебного разбирательства власти Китая запретили продажи планшетных устройств iPad на территории страны. Однако на материковой части государства аналогичный судебный иск о торговом знаке iPad все еще ожидает рассмотрения. 

Стоит отметить, что письмо от Apple было отправлено после того, как учредитель Proview провел пресс-конференцию и заявил, что права на обладание спорным товарным знаком в Китае не были переданы американской компании. По словам Ронгсана, Apple купила эти права через дочернюю тайваньскую организацию, а не непосредственно у Proview, что делает сделку законной на территории Тайваня.

В свою очередь, в Apple утверждают, что ранее организации проводили активные переговоры по покупке прав на товарный знак с самим Ронгсаном. Согласно их утверждениям, это можно подтвердить с помощью сообщений, сохранившихся при переписке.  


или введите имя

CAPTCHA
Миха
21-02-2012 16:49:14
Задолбали Эпл все кому не лень.
0 |
вася
21-02-2012 18:20:08
отож. пожить троллям споконо не дают
0 |
lex
22-02-2012 07:46:27
бей троллей )
0 |