Греческая полиция арестовала участника Anonymous за взлом сайта Минюста

image

Теги: Anonymous, хакер, взлом, Греция

Греческая полиция осуществила арест 18-летнего хакера по обвинению во взломе официального сайта Министерства юстиций Греции.

Полиция Греции опубликовала в понедельник информацию относительно ареста 18-летнего хакера, подозреваемого в осуществлении успешной атаки на официальный сайт Министерства юстиций Греции. Хакер совместно с двумя сообщниками 16 и 17-ти лет осуществили 2 февраля 2012 года атаку на сайт Министерства юстиций Греции и разместили на сайте видеоролик, осуждающий проводимые правительством страны реформы:

«То, что происходит в вашей стране неприемлемо. Вы были выбраны народом, чтобы выражать его пожелания, однако вам не удалось этого сделать...Демократия родилась в вашей стране, а теперь вы ее убили. Какая ирония! Вы послушали МВФ несмотря на пожелания народа».

Хакеры также заявили, что правительство лишает граждан Греции, которые участвуют в акциях протеста против жесткой экономии, свободы слова, а также их «права на жизнь».

По информации греческого издания in.gr, трое подростков являются членами хакерской группировки GHS и активно поддерживают движение Anonymous.

Трое задержанных подозреваются также в проведении большого количества кибератак на правительственные ресурсы Греции. Они скрывались за никами "delirium", "nikpa" и "extasy".

Согласно греческому законодательству, хакерам угрожает как минимум год тюремного заключения.

или введите имя

CAPTCHA