Против администрации Megaupload выдвинуты новые обвинения

image

Теги: Ким Дотком, суд

Новые обвинения руководству файлообменного сервиса были предъявлены в результате переговоров между представителями Megaupload и обладателями авторских прав.

Против фигурантов дела о файлообменном сервисе Megaupload добавлено несколько новых обвинений в нарушении авторских прав. Новые подробности дела были раскрыты в обвинительном акте, поданном против Кима Доткома (Kim Dotcom) на прошлой неделе.

Согласно новым материалам по делу, ресурс Megaupload обвиняется в нанесении обладателям авторских прав убытков на сумму в 500 миллионов долларов. Министерство юстиции США обвиняет файлообменный сервис в организации архитектуры своих компьютерных систем вокруг «частого и множественного распространения» контрафактной продукции. Компании также вменяется репродукция материалов из других сайтов, таких как YouTube, и распространение ее через собственную инфраструктуру.

Новые обвинения были предъявлены в результате переговоров между представителями Megaupload и обладателями авторских прав. В сообщениях электронной почты, отправленных представителями администрации Megaupload, содержались ложные заявления об удалении контрафактной продукции в то время, когда продукция на самом деле удалена не была.

В опубликованной документации также отмечается обладатель учетной записи с именем «VV», который выгрузил в сервис 16 950 файлов. Администрация Megaupload получила большое количество запросов на удаление выгруженной им продукции, но ни один из них удовлетворен не был.

Напомним, что создатель ресурса Ким Дотком (Kim Dotcom) и еще трое человек были арестованы в Новой Зеландии в 20 января 2012 года, после того как полиция провела обыск по их месту жительства по запросу ФБР. На судебном заседании, которое состоялось 23 января, адвокат Доткома заявил, что Megaupload не причастен к нарушению авторских прав и потребовал, чтобы его подзащитного выпустили под залог. Судья отказался выполнять требование адвоката, мотивируя это тем, что после освобождения под залог Дотком, будучи миллионером, скорее всего, скроется от следствия.


или введите имя

CAPTCHA