Апелляционный суд отменил приговор Сергею Алейникову

image

Теги: США, программист, программный код

Американский программист Сергей Алейников был арестован в 2009 году по обвинению в краже программных кодов банка Goldman Sachs.

Федеральный апелляционный суд отменил обвинительный приговор американскому программисту российского происхождения Сергею Алейникову, который был приговорен к восьми годам тюремного заключения за кражу программных кодов банка Goldman Sachs.

Как сообщает New York Times, дело Алейникова было направлено в окружной суд для рассмотрения возможности вынесения оправдательного приговора.

Отметим, что американский программист был арестован в 2009 году по обвинению в краже программных кодов банка Goldman Sachs. Согласно обвинению, в 2008 году, будучи работником Goldman Sachs, Алейников незаконно скопировал на внешние серверы код ПО электронной торговой площадки банка стоимостью в несколько миллионов долларов.

Сам Алейников признался в копировании данных с серверов банка, однако он утверждал, что не собирался наносить компании вред. Тем не менее, в марте программист был приговорен к восьми годам тюремного заключения.


или введите имя

CAPTCHA