Россиянка подозревается в участии в мошенничестве на 700 тыс. долларов

image

Теги: Россия, мошенничество, Лаос

Россиянка была арестована в субботу в таиландском городе Паттайя вместе с двумя другими членами группировки, после того, как гражданка Лаоса подала заявление о мошенничестве.

Россиянка Юлия Максимова подозревается в активном участии в мошеннической операции, в ходе которой обманом было получено около 700 тыс. долларов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководящего сотрудника розыскного отдела иммиграционной службы, пожелавшего сохранить свою анонимность, «Максимова подозревается в том, что представлялась секретаршей высокопоставленного сотрудника ООН в переговорах с потерпевшей. Также, есть доказательства того, что именно она снимала полученные в результате мошенничества деньги из банкоматов в Паттайе».

Отметим, что Юлия Максимова, которая действовала совместно с группировкой кибермошенников из Нигерии, была арестована в субботу в таиландском городе Паттайя вместе со своими сообщниками, после того, как гражданка Лаоса подала заявление о мошенничестве, обвиняя их в том, что они обманом уговорили перевести на их счета около 700 тыс. долларов.

По данным следствия, подозреваемые начали переписку с женщиной из Лаоса, представившись американским адмиралом Уильямом Макрейвенсом (Williams McRavens), который собирался выходить в отставку и переехать в Лаос. В одном из своих сообщений «адмирал» заявил о решении вступить в брак с гражданкой Лаоса. Он сообщил, что у него имеется около двух миллионов долларов, которые он накопил после службы в Ираке, и хотел бы передать деньги своей избраннице в знак серьезных намерений. По его словам, деньги находились в виде наличных в депозитарии, принадлежащем ООН и расположенном в Англии.

После этого сотрудник ООН, роль которого сыграл один из подозреваемых, предлагал гражданке Лаоса перевести на его счет различные суммы денег для оплаты его услуг по «вызволению денег адмирала из депозитария ООН». На тот момент, когда гражданка Лаоса поняла, что стала жертвой мошенников, она успела перевести на их счет 21 млн. таиландских бат (около 700 тыс. долларов).

По словам сотрудника розыскного отдела иммиграционной полиции Таиланда, решающим фактором для следствия стали денежные переводы. Оперативникам удалось отследить получателей денег по банковским счетам.

«Вероятно, преступники рассчитывали, что потерпевшая, гражданка Лаоса, которая не находилась на территории Таиланда во время переговоров с ними, не сможет подать заявление в таиландскую полицию. Но тут у них получился большой просчет. Мы уже давно сотрудничаем с лаосскими коллегами по экономическим преступлениям», - отметил полицейский.


или введите имя

CAPTCHA