ПФР получил премию за организацию защиты информационных ресурсов

image

Теги: ПФР, защита информации

ПФР стал лауреатом 9-ой премии «Серебряный кинжал» и получил премию за организацию защиты информационных ресурсов фонда.

Пенсионный фонд России (ПФР) стал лауреатом 9-ой Профессиональной премии «Серебряный кинжал» в номинации «Электронное государство и информационное общество». Об этом сообщается на сайте ПФР.

В этом году Оргкомитет отметил реализацию социально-значимых проектов по созданию систем информационной безопасности для обеспечения электронных услуг государства населению, а также организацию защиты информационных ресурсов ПФР.

Поскольку в базах данных ПФР хранятся персональные данные клиентов, такие как их место жительства, контактные телефоны, размер пенсий и прочее, фонд уделяет особое внимание их сохранности. Все базы ПФР оснащены самыми современными средствами защиты, сертифицированными компетентными органами. Внутри фонда действует специальный режим информационной безопасности, а также реализован комплекс мер, направленных на защиту баз данных от несанкционированного доступа третьих лиц и от копирования даже должностными лицами ПФР.

Информационная безопасность фонда регулярно проверяется экспертами. Так, по результатам проверок ФСТЭК и ФСБ в 2009-2010 годах система защиты персональных данных в ПФР была оценена как одна из лучших среди министерств, ведомств и других организаций, работающих с персональными данными.


comments powered by Disqus