Студента посадили за взлом Facebook

image

Теги: Facebook, взлом, хакер

За взлом социальной сети студента лишили свободы на 8 месяцев.

26 летний студент Гленн Мангхам (Glenn Mangham) из города Йорк, Великобритания был приговорен к тюремному заключению сроком на восемь месяцев за взлом социальной сети Facebook. Мангхам признал свою вину и подтвердил, что ему удалось проэксплуатировать уязвимость на facebook.com и получить доступ к конфиденциальным данным пользователей в апреле-мае 2011 года.

В защиту обвиняемого адвокат Том Вентам (Tom Ventham) сообщил, что его клиент является этичным хакером и обладает высокими моральными принципами. Кроме того, Вентам подчеркнул, что Мангхам был вознагражден компанией Yahoo за помощь в раскрытии уязвимостей.

Судья Алистер Маккрит (Alistair McCreath) в свою очередь заявил, что действия хакера могли стать «совершенно катастрофическими» для социальной сети. «Вы и подобные вам должны понимать, насколько серьезны ваши действия. Создание такого риска и провоцирование финансовых затрат делает тюремное заключение неизбежным», - сказал Маккрит.

Отметим, что Facebook потратил порядка $200 тысяч, борясь с последствиями атак хакера. Руководство социальной сети инициировало «трудоемкое и дорогостоящее расследование» ФБP и британских правоохранительных органов. «Мы очень серьезно относимся к попыткам несанкционированного доступа к нашей сети и тесно сотрудничаем с правоохранительными органами, чтобы привлечь нарушителей к ответственности», - резюмировали в Facebook. 


comments powered by Disqus