Google обвиняют в таргетировании рекламы

image

Теги: Google, суд, реклама

Очередное судебное разбирательство инициировала правозащитная организация EPIC.

Правозащитная организация EPIC подала жалобу в окружной суд Вашингтона, согласно которой организация требует привлечь Федеральную торговую комиссию США (Federal Trade Commission, FTC) к выяснению законности изменений в политике конфиденциальности Google.

Напомним, что в прошлом году компания Google подписала с FTC соглашение, согласно которому поисковый гигант не может менять условия соглашений, на основе которых были собраны личные данные пользователей.

Согласно утверждениям представителей EPIC, Google намеренно нарушает указанную договоренность с целью привлечения рекламодателей и увеличения дохода от контекстной рекламы. Правозащитники также отметили, что компания умышленно исказила данные об изменениях и не афишировала новых возможностей, которые получат рекламодатели.

Позже руководители FTC заявили: «Мы просим суд о закрытии дела, поскольку закон запрещает организациям, таким как EPIC, инициировать подобное расследование или контролировать деятельность FTC».

Представители Google, в свою очередь, заявляют, что никакие договоренности нарушены не были, а указанные изменения в политике конфиденциальности призваны улучшить работу всех сервисов компании.  


или введите имя

CAPTCHA