Система web-трансляции выборов в России подверглась атаке неизвестных хакеров

image

Теги: Россия, выборы, хакеры, трансляция

Власти досрочно запустили систему web-трансляций президентских выборов в РФ для того, чтобы определить тип кибератак, с которыми им предстоит столкнуться.

Неизвестные хакеры попытались вывести из строя систему web-трансляции президентских выборов в России, которые запланированы на 4 марта 2012 года. Об этом агентству Reuters сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух.

Массух заявил, что система web-трансляций выборов, которая контролируется государственной компанией Ростелеком, уже подверглась DDoS-атаке хакеров.

«Мы запускаем сайт раньше времени для того, чтобы определить тип угроз, с которыми нам предстоит столкнуться», - заявил Массух.

В свою очередь нынешний премьер-министр Владимир Путин заявил, что помимо кибератак, еще одной проблемой является кража техники и вандализм.

Напомним, что инициатором оснащения избирательных участков web-камерами выступил кандидат на пост президента России Владимир Путин. Причиной такого решения политика стала необходимость предотвращения фальсификаций в ходе выборов.

В самых отдаленных населенных пунктах России уже началось досрочное голосование для моряков и оленеводов. В связи с этим Владимир Путин осмотрел избирательный участок в Новосибирске, где в прямой эфир была запущена трансляция с двух web-камер. Трансляция осуществлялась на ресурсе www.webvybory2012.ru.

По предоставленным Массухом данным, в России web-камерами было оснащено уже около 54 тысяч избирательных участков. Заместитель министра также отметил, что выборы на 4 тыс. избирательных участках, которые находятся в отдаленных населенных пунктах, не будут транслироваться в прямом эфире.

В ходе выборов записывающее оборудование будет размещено в сейфе, ключ от которого будет находится у должностных лиц, входящих в состав избирательных комиссий.

«Это будут самые прозрачные выборы в мире, - заявил Массух. – Россия сможет дать урок демократии всему миру».

Российское правительство планирует выделить 13 млрд. руб. на систему web-трансляции предстоящих президентских выборов. Критики утверждают, что камеры не смогут помешать чиновникам изменить результаты выборов в пользу Путина.

Массух заявил, что избирательные комиссии на участках будут считать бюллетени, зачитывать и показывать результаты в объективы камер.

Стоит отметить, что в течение последних несколько месяцев Владимир Путин столкнулся с массовыми акциями протеста со стороны населения, которое требует честных выборов.


comments powered by Disqus