Apache взялся за облачный проект Deltacloud

image

Теги: Red Hat, облачные вычисления, API, Apache

Поддержка облачного проекта будет осуществляться наравне с Apache Web server.

Согласно сообщению Apache Software Foundation, в целях расширения поддержки проектов с открытым исходным кодом, разработчики компании намерены реализовать поддержку API Deltacloud. Данный программный инструмент компании Red Hat позволяет работать сразу с несколькими облачными решениями с помощью одного API.

В 2010 году разработчики Red Hat представили решение Deltacloud в Apache, после чего проект получил статус инкубационного. В данный момент облачный проект обозначен руководством Apache Software, как один из наиболее приоритетных.

Генеральный менеджер по web-трансляциям Red Hat Скотт Креншоу (Scott Crenshaw) сообщил, что признание Deltacloud со стороны Apache «является важной ступенью» в развитии компании. Он подчеркнул, что это даст проекту полноценную поддержку со стороны независимых разработчиков.

Также в Apache Software сообщили, что руководителем проекта Apache Deltacloud был назначен главный инженер по программному обеспечению Red Hat Дэвид Люттеркор (David Lutterkort). В его обязанности войдет регулирование таких вопросов, как поддержка исходного кода и разработка новых релизов.

Стоит отметить, что на одном уровне с Deltacloud у Apache находятся такие проекты, как Apache Web server, фреймворк Apache Hadoop и база данных Cassandra. Программное обеспечение будет доступно в соответствии с лицензией Apache License 2.0.


или введите имя

CAPTCHA