В Сирии заблокирован сервис интернет-трансляций bambuser

image

Теги: Сирия, блокировка, интернет

Сервис bambuser заблокирован в Сирии для пресечения интернет-трансляций из города Хомс, который уже несколько дней обстреливается сирийской армией.

Как сообщает портал GigaOM, сирийские власти заблокировали гражданам страны доступ к сервису bambuser, который предназначен для осуществления интернет-трансляций. Предположительно это было сделано в связи с желанием правительства пресечь репортажи из сирийского города Хомс, который обстреливался сирийской армией в течение нескольких дней.

Представители bambuser отмечают, что приблизительно 90% видеотрансляций из Сирии за последние несколько дней передавались именно через их сервис. Их материалы также использовали представители BBC и CNN, которым запрещено освещять события в стране.

Отметим, что это уже не первый случай блокировки хостинг-провайдеров и web-сайтов, которая проходит во время Арабской весны (революционной волны демонстраций и протестов, начавшейся в арабском мире 18 декабря 2010 года). Доступ к интернету также блокировалася в Египте и Ливии во время восстаний в этих странах.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus