iOS будет спрашивать разрешение на копирование адресной книги

image

Теги: iOS, конфиденциальная информация, пользователь, новость

Apple: Приложения в следующей iOS будут требовать разрешения пользователя для доступа к адресной книге.

Представители Apple подтвердили информацию о том, что в следующей версии мобильной операционной системы приложения будут запрашивать разрешение пользователя на доступ к адресной книге. Изменения в политике хранения конфиденциальных данных были инициированы конгрессом США, поднявшим вопрос о том, что приложения в мобильных устройствах на базе операционной системы iOS имеют неограниченный доступ к адресной книге пользователя.

«Приложения, которые собирают и передают контакты пользователей без их предварительного соглашения, нарушают принципы нашей компании», -заявил представитель компании Apple.

Данное заявление было сделано после того как руководители Twitter открыто признали, что их приложение для iOS передает на серверы компании такую информацию как имена, адреса электронной почты и телефонные номера из адресной книги устройств. Представители социальной сети также подчеркнули, что это необходимо для реализации функции поиска друзей.

Скопированные данные хранятся у Twitter в течение 18 месяцев, однако социальная сеть предоставляет возможность полностью удалить их в случае необходимости. Позже сервис обязался более точно выражаться и в следующих версиях приложения запрашивать разрешение не на «сканирование контактов», а на «загрузку контактов» или их «импорт».

Схожие заявления сделали компании Foursquare и Venturebeat, специализирующиеся на разработке мобильных приложений. Среди прочего, они обязались реализовать дополнительные меры безопасности и хранить данные в зашифрованном виде, либо сразу удалять их. Стоит также отметить, что в настоящий момент разработчикам позволяется без предупреждения собирать такие данные, как записи календаря и географическое местоположение устройства.  


или введите имя

CAPTCHA