На Google могут подать в суд за результаты поиска

image

Теги: Google, пиратство, Правообладатели

Представители музыкальной индустрии рассматривают возможность подачи иска против Google за «пиратскую» поисковую выдачу.

Два месяца назад ассоциации IFPI и RIAA, представляющие музыкальную индустрию, обвинили компанию Google в получении прибыли от пиратства и препятствии усилиям правообладателей уменьшить количество нелегально контента в сети Интернет. Стороны конфликта обсуждают данный вопрос конфиденциально, однако из документов, относящихся к делу, следует, что спор может закончиться судебным иском.

Об этом сообщает новостной портал torrentfreak.com со ссылкой на handelszeitung.ch, которому удалось получить копию конфиденциальной документации. «Юристы IFPI в сотрудничестве с RIAA продолжают вести переговоры с компанией Google, чтобы оптимизировать методы взаимодействия по борьбе с пиратством в различных сферах», - следует из необнародованного документа, попавшего в издание. Также из данных IFPI следует, что ассоциация намерена заставить Google реализовать специальный поисковый web-интерфейс, фильтрующий результаты поиска. 

В связи с этим, в июле 2011 года представители музыкальной индустрии обратились в суд с просьбой предоставить строго конфиденциальное предварительное юридическое заключение о возможности подачи иска против Google за злоупотребление доминирующим положением на рынке в том случае, если поисковик откажется от реализации web-интерфейса.

Напомним, что недавно стало известно о предложении правозащитных организаций, поступившем в крупные поисковые компании, добровольно принять список требований к методам обработки поисковых запросов.  


comments powered by Disqus