Правообладатели заставили службы Library.nu и ifile.it прекратить распространение незаконного контента

image

Теги: правообладатели, суд, новость

Согласно решению суда, порталы Library.nu и ifile.it нанесли обладателям авторских прав вред на сумму в $11 миллионов.

Как сообщает Torrentfreak, на протяжении последней недели под давлением ряда книжных издательств закрылась онлайн библиотека Library.nu и прекратил свою работу файлообменный сервис ifile.it.

Такие издательства, как Cambridge University Press, Harper Collins, Elsevier и John Wiley & Sons добились получения судебного запрета на распространение контрафактных продуктов по отношению к Library.nu и cyberlocker ifile.it. По данным правообладателей, на сайтах размещалась незаконная «интернет библиотека», через которую были доступными 400,000 книг высокого качества. Согласно судебным материалам деятельность сервисов нанесла издательствам урон на сумму в $11 миллионов.

Администрациям сайтов пришлось последовать решению суда, и прекратить распространение материалов. Ресурс Library.nu вначале перенаправлял своих пользователей на материалы Google Books, а на момент публикации новости был вовсе недоступен. Портал ifile.it временно отключил опцию выгрузки файлов, а затем разрешил ее, но только для зарегистрированных пользователей.

«Глобальная индустрия книгоиздания в очередной раз показала, что она может и будет противостоять крупномасштабным преступлениям, связанным с нарушением авторских прав… Мы не будем терпеть службы бесплатной загрузки, которые незаконно зарабатывают путем лишения авторов их компенсаций. Это важный шаг в сторону более прозрачной, честной и справедливой торговли цифровым контентом в Интернет», - прокомментировал событие Дженс Баммал (Jens Bammel), представитель Международной ассоциации книгоиздателей.

или введите имя

CAPTCHA
ЫЫЫ
23-02-2012 07:16:01
Даш штоб они подавились, твари копирайтерские, по 150 баксов за книжку это дико.
0 |