Juniper Networks представила отчет о мобильных угрозах за 2011 год

image

Теги: Juniper Networks, отчет, угрозы

Исследователи Juniper Networks зафиксировали в 2011 году рост вредоносного ПО на 155% для всех мобильных платформ.

Juniper Networks опубликовала отчет о мобильных угрозах за 2011 год (2011 Mobile Threats Report). Исследовательский центр компании изучил более 790 тысяч приложений и уязвимостей для основных мобильных операционных систем.

В ходе исследования выяснилось, что вредоносное ПО достигло нового уровня развития. Киберпреступники переходят от сложных, изощренных механизмов атак к легким массовым схемам, которые обеспечивают быструю прибыль. Самым эффективным и популярным оружием хакеров для взлома устройств стали приложения, которые в последнее время пользователи начали активней загружать на свои мобильные устройства.

Также исследователи Juniper Networks зафиксировали в 2011 году рост вредоносного ПО на 155% для всех мобильных платформ, по сравнению с 2010 годом. За последние семь месяцев 2011 года количество вредоносного ПО, атакующего устройства на платформе Android, увеличилось на 3325%. Помимо этого, в 2011 году шпионские программы составили 63% вредоносного кода, атакующего мобильные устройства, а SMS-трояны - 36%.

Исследователи компании в отчете о мобильных угрозах за 2011 год также отметили новый метод атак под названием «Фальшивые установщики» («Fake Installers»), который стал самой быстроразвивающейся категорией вредоносного ПО за 2011 год. С помощью этого метода злоумышленники заставляют пользователей платить за пиратские версии популярных приложений, в то время как их легальные версии доступны бесплатно.

Подробнее ознакомиться с отчетом Juniper Networks можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA